Сахар в кубиках

Конечно, по своему составу сахар в кубиках ничем не отличается от обычного сахарного песка — он изготавливается из той же свеклы по той же технологии. Но, несомненно, сахарные кубики гораздо удобнее как для транспортировки при продаже, так и для дозирования — это и послужило причиной большой популярности такой формы выпуска этого продукта. Коктейли с сахаром в кубиках создаются по тем же рецептам, что и в случае с традиционным гранулированным сахаром, разве что требуют более интенсивного размешивания. Но существуют и другие методы добавления сахара в коктейль, в частности, например, при приготовлении напитка на основе абсента. На специальную ложечку с отверстиями кладется кубик сахара, через который «фильтруется» вода, разбавляя и подслащивая абсент, уже находящийся в бокале.