Сухой вермут

Вермут можно назвать идеальным компонентом для алкогольных коктейлей сразу по двум причинам. Во-первых, его немного терпкий вкус способен вызвать хороший аппетит, поэтому коктейли с участием вермута очень популярны в качестве аперитивов — напитков, которые преподносят перед трапезой. А второе его преимущество — это относительно небольшое содержание спирта, благодаря чему вермут с успехом употребляется в тандеме с крепкими напитками, делая коктейль более нежным.

Родиной вермутов считается итальянский Турин, где по сей день выпускается самые знаменитые сорта этого напитка.

Сухой вермут является основой знаменитых «Смокинга», «Гибсона», «Бронкса» и многих других коктейлей. Кстати, можно заметить, что в этих коктейлях присутствует также и джин — идеальный спутник сухого вермута в алкогольных миксах.

Коктейли сухим вермутом, кроме того, вполне допускают эксперименты с цитрусовыми соками, водкой, тоником и любыми мыслимыми компонентами, которые только найдутся на полках бара.

А всего коктейлей с этим ингредиентом 14