Кампари

Коктейли с Кампари больше всего понравятся любителям горчинки, так как эта добавка в алкогольные напитки как раз и создана для придания выраженного горьковатого привкуса. В барменской практике такие добавки принято называть биттерами. Хотя Кампари и изготавливается из цитрусов и ароматических трав, нельзя сказать, что этот напиток лишен алкогольной составляющей: доля спирта в настоящем Кампари, как правило, составляет 28,5%.

Автор этого биттера — известный миланский бармен Гаспар Кампари, в честь которого напиток, собственно, и был назван. На сегодняшний день мы можем перечислить многие десятки рецептов алкогольных коктейлей с участием Кампари, но в силу своего специфического вкуса, в абсолютном большинстве из них биттер не выходит на передний план, а является лишь приятной добавкой.

Кампари отлично подходит к фруктовым коктейлям, которые легко можно узнать среди остальных по специфическому красному или розовому оттенку цвета.