Бурбон

Этот незаменимый компонент многих коктейлей был впервые изготовлен в конце XVIII века в округе Бурбон американского штата Кентукки, и теперь чтобы носить гордое звание бурбона, изготовляемые по оригинальному рецепту напитки должны соответствовать целому букету требований. Вначале спирт дистиллируется при крепости 80%, затем — заливается в бочки при содержании алкоголя не более 62,5%. И только пролежав в дубовой бочке не менее двух лет, он имеет право появиться на прилавках магазинов и на полках барменов. Но самое главное и интересное условие — сырьем для бурбона должна быть кукуруза. Только строго соблюдая все условия, можно добиться неповторимого вкуса бурбона, которым так гордятся в Америке, что признают его «национальным американским напитком».

Коктейли с бурбоном могут включать этот напиток как в качестве своей основы, так и в виде приятной добавки, привносящей напитку сладковатый аромат и долгое приятное послевкусие.