Абсент

Коктейли с абсентом трудно порекомендовать женщинам и девушкам, так как алкогольная крепость этого компонента совершенно зашкаливает: даже в самых «легких» сортах она не бывает меньше 55%. А ведь не так редко в коктейлях употребляют и абсент с 85% алкоголя!

История этого напитка начиналась довольно прозаично — из медицинских экспериментов некого Пьера Ординьера, который искал рецепт «всеизлечивающего» лекарства из полынных настоек. В результате получилась жгучая смесь из полыни, фенхеля и аниса, рецепт которой спустя сто лет даже полностью запретили во многих странах мира из-за ошибочного мнения о ее наркотических свойствах.

Сегодня изумрудно-зеленый напиток снова вошел в моду и зарекомендовал себя как прекрасный компонент для крепких коктейлей. Кстати говоря, «первый коктейль Америки» Сазерак тоже готовится с применением этого напитка. Только не надо ждать от коктейлей такого же завораживающего изумрудного цвета: при разбавлении абсент сильно мутнеет и теряет свою внешнюю привлекательность.