Ерш

Коктейль Ерш


Коктейль Ерш имеет довольно неоднозначную историю возникновения, которая попросту не могла иметь место нигде более, кроме России. Появился этот напиток еще в XIX веке, когда у российских купцов была устоявшаяся привычка собирать всю еду, оставшуюся после праздника, в одну груду, причем все недопитое спиртное также сливали в один сосуд. То, что в итоге известно нам под именем Ерш, как раз и является подобного рода смесью водки и пива.

В настоящее время принят официальный рецепт коктейля Ерш, который предписывает добавлять одну часть водки разбавляя ее десятью частями пива. В результате сохраняется запах пива, а сам коктейль большую крепость за счет водки. Такое сочетание компонентов хоть и не добавляет напитку изысканности, но уж точно придает некоторую специфику и новую нотку во вкусе, что определенно понравится любителям крепкого алкоголя.

Пить такой коктейль рекомендуют залпом, то есть точно так же, как это делали наши предшественники почти двести лет назад.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В пивную кружку налить качественное плотное пиво с выраженным хмелевым привкусом;
  2. Налить в пиво 50 мл хорошей водки.

Еще коктейли