Виски Сауэр

Коктейль Виски Сауэр


Коктейль Виски Сауэр — пример классического вкуса. История этого напитка начинается с конца 19 века. Его создателем считают шоумена и публициста американца Джерри Томаса, который впервые в 1862 году в своей книге «Справочник бармена» упоминает о его составе.

Просто сказать, что этот коктейль популярен в Америке — значит ничего не сказать. Вам его приготовят в любом ресторане и баре, при этом варианты могут быть очень разными. Многие любители алкогольных коктейлей пробовали дополнить состав Виски Сауэр какими-то своими ингредиентами, и это удачно получалось.

Классический рецепт коктейля Виски Сауэр достаточно прост и не требует каких-то специальных навыков. Ингредиенты для его приготовления можно приобрести в любом магазине. Коктейль относится к группе крепких напитков, при этом, благодаря своим компонентам, является легким в употреблении и позволяет насладиться замечательным вкусом, совмещая эту приятную процедуру с прослушиванием легкой классической музыки.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. Несколько капель яичного белка взбить до пены;
  2. В шейкер со льдом налить бурбон, сироп и яичный белок;
  3. Добавить 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  4. Тщательно встряхнуть;
  5. Вылить в бокал, наполненный льдом;
  6. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Еще коктейли