Венецианские Брызги

Коктейль Венецианские Брызги


Коктейль Венецианские Брызги берет свое начало на севере Италии, где австрийские оккупанты во время первой мировой войны разбавляли минеральной водой итальянские вина. Такие странные действия были вызваны тем, что градус алкоголя здешних напитков был значительно выше, чем в привычных австрийских винах. В результате мы видим на барменских стойках ярко-оранжевый коктейль Венецианские Брызги, который не отличается особо большим градусом алкоголя, ведь за основу его взяты далеко не самые крепкие напитки, которые еще и разбавлены водой. Возможно, именно из-за этого он приобрел настолько большую популярность среди тех, кто любит наслаждаться самим напитком, а не эффектом, который он производит впоследствии.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В наполненный льдом бокал налить Просекко и Апероль;
  2. Долить содовую доверху;
  3. Украсить долькой апельсина.

Еще коктейли