Сазерак

Коктейль Сазерак


Коктейль Сазерак называют первым коктейлем, изготовленным в Америке, но по сей день он настолько популярен на своей родине, что почти превратился в «национальный коктейль Луизианы». Именно в столице Луизианы, печально известном всему миру Новом Орлеане, некий Антуан Пишо впервые смешал горькие биттеры и коньяк и порекомендовал полученный напиток как лекарственное средство от многих недугов.

Конечно, настоящей панацеей этот коктейль не стал, зато его специфический вкус пришелся по вкусу местным завсегдатаям алкогольных баров. Они-то и положили начало взлету популярности «микстуры» Антуана Пишо и впервые назвали такого рода напиток коктейлем, а не просто смесью коньяков и ликеров. Традиционно его предпочитают в основном мужчины: для дам он излишне крепок.

А что касается названия, то «Сазерак» — это не более чем сорт коньяка, который входил в первоначальный состав коктейля. Впоследствии рецепт коктейля Сазерак был в корне изменен, но название никто менять не решился.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. Бокал промыть абсентом, добавить колотый лед;
  2. В шейкер с кубиками льда налить коньяк и биттер, добавить кубик сахара;
  3. Убрать из бокала колотый лед ;
  4. Перелить смешанный коктейль через стрейнер в бокал;
  5. Украсить спиралью кожуры лимона.

Еще коктейли