Соленая Собака

Коктейль Соленая Собака


Коктейль «Соленая собака», исходя из названия, мог быть придуман корейскими «собакоедами» в качестве вспомогательного средства при поедании национальных блюд.

Однако легенды предлагают другую, не лишенную логики, версию. И связана она с русскими моряками, отдыхавшими в техасском баре в сопровождении русской водки и американских картежников. Уподобляясь американским друзьям, разбавлявшим горячительные напитки соками, русские мореходы плеснули в водку грейпфрутового сока и по морской традиции приложили к ободу стакана немного соли. Так фактически и «сложился» рецепт коктейля «Соленая собака».

Откуда взялось в названии животное, легенда также объясняет. Поскольку новшество понравилось, международная встреча продолжилась допоздна. Когда «завыли» первые вечерние койоты, запас спиртного у соотечественников еще не закончился (а все благодаря соку). И вот тогда раздался «русский хор»: «Эй, бармен! Давай еще коктейль «Соленая собака»! То ли бармена так обозвали моряки, то ли напиток, история не уточняет. Но только рецепт «Соленая собака» с тех пор прочно вошел в «репертуар» баров всего мира.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. Налить в шейкер со льдом водку и сок;
  2. Встряхнуть;
  3. Вылить через стрейнер в бокал с окантовкой из соли.

Еще коктейли