Роуз (Розовый)

Коктейль Роуз (Розовый)


Коктейль Роуз (Розовый) — элегантный напиток, который придется по вкусу настоящим ценителям яркого вишневого вкуса и сладостного ощущения мягкой терпкости в каждом глотке. Нежно-розовый или, наоборот, ярко-красный напиток, соблазнительно плещущийся в бокале, всегда будет желанным дополнением любого романтического ужина.

Таким его видят уже почти целое столетие. Если верить преданиям, рецепт Роуз появился на свет еще в конце 1910-х во французской столице. Своим названием он должен быть благодарен одной известной легенде о Розе.

Легенда очень проста, но трогательна: однажды на свет появился прекрасного вида цветок, красота которого поражала многих, но в то же время он оставался неприступным для любого благодаря своим острым шипам. Из этого цветка вышла милая девушка, настолько же нежная, но одновременно с тем — сильная и неприступная.

Два обычных парижских бармена, которым до сей поры приписывают рецепт коктейля Роуз, решили запечатлеть имя девушки в названии своего лучшего творения — нежного и мягкого на первый взгляд, но терпкого на вкус.

Кстати, рецепт дошел до нас практически в неизменном виде. Самое большее, на что покусились современные бармены, — это изменение крепости напитка. Все остальное они посчитали безупречным.

Рецепт приготовления

  1. В стакан для смешивания со льдом налить все ингредиенты;
  2. Перемешать;
  3. Перелить через стрейнер в бокал.

Еще коктейли