Порто Флип

Коктейль Порто Флип


Коктейль Порто Флип можно без сомнения назвать одним из родоначальников всех алкогольных коктейлей, истоки которого восходят то ли к началу XVIII, то ли вообще к концу XVII столетия.

Слово «Флип» попало даже в официальный толковый словарь XVIII века, где помимо обычного значения «щелчок, легкий удар» оно объяснялось как «пенящийся напиток из определенных ингредиентов, как пиво, ром, яйцо и т.п.» Видно, слово «пенящийся» было важнее, чем сам состав коктейля!

Легкая пенка в бокале с Порто Флипом как раз и является одном из главных изюминок этого коктейля. Причем бармену важно не только добиться появления нежной пенки, но и суметь сохранить ее в бокале на долгое время. Для этого советуют добавлять в коктейль немного сахара и взбитых сливок, благо никто не сможет возразить, что это будет отступлением от рецепта. Ведь сам рецепт Порто Флип за несколько веков успел поменяться уже десятки раз, и никто теперь не может сказать, каким он был первоначально. Так что просто наслаждайтесь божественным вкусом замечательного напитка!

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В шейкер со льдом налить бренди и портвейн;
  2. Добавить 10 мл яичного желтка;
  3. Тщательно встряхнуть;
  4. Перелить через стрейнер в бокал;
  5. Посыпать сверху мускатным орехом.

Еще коктейли