Плантаторский Пунш

Коктейль Плантаторский Пунш


Коктейль Плантаторский Пунш известен во всем мире и представляет собой своеобразное ассорти из спиртных напитков, соков и фруктов.

Само понятие «пунш» родилось на Ямайке. Еще в начале 17-го века ямайцы утоляли жажду сборным напитком, состоящим из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Именно такое сочетание местные жители изначально называли пунш («пунч» в переводе с хинди «пять», хотя какое отношение к этому имеет Индия непонятно). В 1655 году пунш завезли в Англию и распространили по всей Европе.

Появились многочисленные разновидности напитка, среди которых и рецепт коктейля Плантаторский пунш. Как и положено, он вместил в себя ром и набор соков, к которым капнули ангостуры и добавили фруктов. Остается добавить, что посвятили этот напиток Фреду Л. Майерсу, основавшему в 1879 году винокурню на Ямайке с названием Плантаторский Пунш.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В шейкер с кубиками льда налить все ингредиенты, кроме биттера Ангостура;
  2. Добавить 20 мл свежевыжатого лимонного сока;;
  3. Тщательно встряхнуть;
  4. Вылить через стрейнер в бокал, наполненный колотым льдом;
  5. Сверху добавить несколько капель биттера Ангостура;
  6. Украсить коктейльной вишней и ломтиком ананаса.

Еще коктейли