Парадиз

Коктейль Парадиз


Коктейль Парадиз считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений. Можжевеловый привкус джина идеально вплетается в миндальный аромат абрикосовой косточки. Для полноценного «райского» наслаждения (а «paradise» в переводе и обозначает «рай») в рецепт коктейля Парадиз добавили свежий сок апельсина и кубики льда. Украсив антураж ломтиком апельсина, получают прекрасный предобеденный апперетив.

Кто придумал «райский» напиток, достоверно неизвестно, хотя авторство приписывают Гарри Крэддоку. По крайней мере, в 20-ых годах 20-го столетия в знаменитой книге легендарного бармена «Коктейли отеля «Савой» рецепт Парадиза в его классическом виде уже присутствует.

Так или иначе, но на протяжении почти уже сотни лет коктейль Парадиз радует своих почитателей притягательным фруктовым ароматом, приятным вкусом и практически неощущаемым «градусом». Правда, после пары «пропущенных» бокалов «рай» начинает восприниматься «по-настоящему».

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В шейкер со льдом налить все ингредиенты;
  2. Встряхнуть;
  3. Вылить через стрейнер в охлажденный бокал.

Еще коктейли