Негрони

Коктейль Негрони


Коктейль Негрони принадлежит к той уникальной категории напитков, употребление которых не может оставить равнодушным ни одного посетителя питейных заведений. Его интригующий вкус при каждом употреблении ощущается по-разному. Непредсказуемый и противоречивый, манящий и отталкивающий, он может тянуть «на подвиги» и действовать расслабляюще, он согревает душу и успокаивает сердце. А весь секрет — в составляющих компонентах.

Рецепт коктейля Негрони включает бодрящий джин, горьковатый травяной Кампари и сладкий ярко-красный вермут. Интенсивный аромат и выраженный вкус таких, казалось бы, несовместимых компонентов превращают напиток в отличный аперитив. Но рецепт Негрони будет неполным, если старомодный стакан с искрящейся рубиновой смесью не украсить апельсиновой долькой.

За свое название коктейль должен «благодарить» флорентийского графа Негрони, частого гостя местных баров в 20-ых годах прошлого века. Для большей крепости популярного в те годы коктейля Американо он просил барменов добавлять джин, а для визуального отличия — декорировать ломтиком апельсина. Напиток понравился посетителям, а с 1947 года вошел в ассортимент баров под нынешним названием «Коктейль Негрони».

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. Налить в стакан, наполненный льдом, все ингредиенты;
  2. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  3. Украсить половиной дольки апельсина.

Еще коктейли