Московский Мул

Коктейль Московский Мул


Коктейль Московский Мул, несмотря на русское название, родился в Америке при необычных обстоятельствах. Неудачное продвижение водки «Смирнов» в конце 30-х годов совпало с отсутствием спроса на местное имбирное пиво. Американцам не нравилось безвкусие русской водки, не удовлетворяла «слабость и приторность» пива. Бизнесмены-неудачники Джон Мартин и Джек Морган решили помочь друг другу, начав смешивать компоненты в пропорции 1 к 3 (в пользу пива). Так два минуса дали большой плюс, и получился рецепт коктейля Московский Мул.

Вкус имбирного пива стал «интереснее». По Америке пошел бум, а русская водка, словно Троянский конь, не мытьем, так катаньем, пробила себе дорогу на американский рынок. А название сформировалось из происхождения водки и упрямства настойчивых предпринимателей.

В наши дни коктейль Московский мул — стабильный участник вечеринок, который веселит компанию, сближает незнакомых и помогает находить согласие в решении вопросов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. В хайболл со льдом налить водку и пиво;
  2. Добавить 5 мл свежевыжатого сока лайма;
  3. Аккуратно перемешать;
  4. Украсить долькой лайма.

Еще коктейли