Мимоза

Коктейль Мимоза


Коктейль Мимоза настолько прост в рецептуре и несложен в приготовлении, что давно вошел не только в «репертуар» баров, но и «оккупировал» домашнее меню. Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из равных (по 75 мл) пропорций апельсинового сока и шампанского. Ингредиенты в охлажденном состоянии по очереди вливают в бокал. Затем полученную смесь слегка взбалтывают, а бокал венчают апельсиновой «короной».

Дамы считают коктейль Мимоза сугубо женским напитком. Он великолепно тонизирует, очарователен на вкус, с малым содержанием алкоголя и низким количеством калорий. Женщины согласны наслаждаться «Мимозой» и романтическим утром, и на рождественском девичнике, и в любой праздничный день (вплоть до свадьбы). Но мужчины также не прочь «вкусить блаженство» напитка. Французы (а именно Франция подарила миру рецепт «Мимоза») охотно употребляют его перед едой и даже в качестве похмельного средства.

Золотисто-желтый тон, освежающий аромат весны, прекрасное настроение — объяснять далее, почему напиток унаследовал название прекрасного нежного цветка, наверное, нет смысла.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В бокал налить шампанское;
  2. Аккуратно налить апельсиновый сок;
  3. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  4. Украсить половиной дольки апельсина.

Еще коктейли