Мэри Пикфорд

Коктейль Мэри Пикфорд


Коктейль Мэри Пикфорд своим созданием обязан кубинскому бармену Константе Рибалагуа и... американскому «Сухому» закону 20-30 годов. Знаменитый гаванский бар Флоридита, хозяином которого и был Рибалагуа, принимал уставших от сухого закона американцев и баловал их искусительными новинками. Рецепт коктейля Мэри Пикфорд, как, впрочем, и большинство местных рецептов напитков, основывался на национальном кубинском роме. В пропорции 1 к 1 к нему добавляется ананасовый сок, а для гармоничного привкуса в коктейль добавляется немного мараскино и гренадина. Энергично поработав с шейкером, получаем неповторимую розовую пенку на поверхности стакана и ароматный напиток с тропическим вкусом — внутри стакана. Видимо, под впечатлением результата талантливый бармен и придумал название Мэри Пикфорд, посвятив коктейль сентиментальной и романтичной американской актрисе.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В шейкер налить все ингредиенты;
  2. Встряхнуть;
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал;
  4. Украсить коктейльной вишней.

Еще коктейли