Манхэттен

Коктейль Манхэттен


Коктейль Манхэттен, согласно историческим источникам, обязан своим появлением банкету, организованному в 1870-х годах в клубе «Манхэттен» в честь кандидата в президенты США Самуэля Дж. Тилдена. Именно для этого мероприятия некто доктор Маршалл изготовил коктейль, в котором соединил ржаной виски и сладкий красный вермут, приправив его для утонченности вкуса настойкой Ангостура.

По другой версии, коктейль появился немного ранее, и изобрел его человек по имени Черный Бармен в баре на Бродвее. Но, где бы он ни появился, сегодня этот напиток на основе виски считается непревзойденной классикой и пользуется популярностью не только в Америке и Англии, но и во всей Европе.

В рецепт коктейля Манхэттен обязательно входят виски (классический ржаной или бурбон) и вермут, все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в классическом бокале для коктейля. Ну а украшением этого прозрачно-алого напитка станет вишенка или долька лимона.

В настоящее время рецепт Манхэттен имеет множество вариаций, и самые известные из них – «Сухой Манхэттен», в котором вместо сладкого вермута добавлен сухой вермут, и «Идеальный Манхэттен» с равными частями виски и вермута.

Рецепт приготовления

  1. Налить в стакан для смешивания с кубиками льда все ингредиенты;
  2. Тщательно перемешать;
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал;
  4. Украсить коктейльной вишней.

Еще коктейли