Кузнечик

Коктейль Кузнечик


Коктейль Кузнечик, к нашему большому счастью, вовсе не требует подмешивать в бокал бедных насекомых или выжимать из них соки для придания напитку специфического вкуса. Свое название этот коктейль получил из-за светло-зеленого цвета, который придает ему один из компонентов — Créme de Menthe — сорт мятных ликеров.

Ликеры и сливки, неизменно входящие в рецепт коктейля Кузнечик, дарят напитку невероятно нежный и мягкий вкус без излишней резкости, горечи и остроты, а только лишь с легкой сладостью мяты. По крайней мере, именно таким был его вкус впервые, именно таким его попробовали в середине XX века в одном из баров Нового Орлеана.

Блаженный вкус Кузнечика нередко пытались переиначить, добавив в него остроты и жесткости. Часто мягкие ликеры заменялись водкой, а пить сам коктейль рекомендовали залпом, вместо того чтобы наслаждаться каждым глотком этого чудесного напитка, неспешно потягивая его через соломинку. Но скорее всего вам больше придется по вкусу классический рецепт Кузнечика, которым советуют завершать трапезу. Да уж, не стоит перебивать едой легкое ощущение мяты во рту, с которым не хочется расставаться как можно более долгое время.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В  шейкер со льдом налить все ингредиенты;
  2. Быстро встряхивать в течении нескольких секунд;
  3. Вылить через стрейнер в охлажденный бокал.

Еще коктейли