Глинтвейн безалкогольный

Коктейль Глинтвейн безалкогольный


Глинтвейн на основе чая — это классика согревающих напитков, которая как нельзя кстати придется к любому изысканному ужину в ресторане или незамысловатому обеду у себя дома. Хотя за основу этого напитка принят черный чай с вишневым или яблочным соком, и в нем нет ни капли красного вина — все же это не мешает ему называться Глинтвейном. Главное соблюдать основу рецепта приготовления любого коктейля типа глинтвейнов: чуточку корицы, гвоздики и сахара и, что также обязательно, — немного огня для подогрева.

Конечно же, мы вряд ли когда-нибудь сможем доподлинно определить, кто впервые додумался создать рецепт безалкогольного Глинтвейна, но в любом случае мы должны быть благодарны за то, что имеем возможность насладиться этим согревающим миксом с кисло-сладким привкусом и чудесным ароматом пряностей.

Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный Глинтвейн в домашних условиях. Способ его приготовления достаточно прост, чтобы в точности воспроизвести его оригинальный вкус даже без опыта работы барменом. Самое главное — в точности следовать каждому пункту рецепта, хотя, с другой стороны, никто не запрещает и немного поэкспериментировать. Как знать, может быть вам удастся создать новый коктейль с еще более заманчивым вкусом, и тогда ваш рецепт также будет кочевать по кулинарным книгам последующих поколений.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В питчере смешать все ингредиенты;
  2. Прогреть в течение 10 минут на медленном огне, не доводя до кипения;
  3. Через ситечко налить в ирландскую кофейную чашку.

Еще коктейли