Глинтвейн

Коктейль Глинтвейн


Глинтвейн — это напиток, который всегда на слуху даже у тех, кто никогда не интересовался коктейлями и ни разу не был ни в одном баре. И хотя сегодня мы можем заказать у бармена любой из десятков вариантов Глинтвейна, все же классический его рецепт снискал наибольшую славу и пользуется невероятным спросом среди ценителей легких алкогольных напитков.

Классический рецепт приготовления Глинтвейна родился еще несколько столетий назад на севере Европы. Известно, что уже в XVII веке этот напиток вовсю дегустировали в Германии, Великобритании и Скандинавских странах. Именно там впервые догадались, что красное вино можно пить не только в чистом виде, но и разогретым, а также с добавлением пряностей, в результате чего оно приобретало совершенно неописуемый оттенок вкуса. Впрочем, право на изобретение Глинтвейна может оспорить даже и Древний Рим — уже в начале новой эры римляне с удовольствием употребляли красное вино с пряностями, правда, не подогревая его.

Глинтвейн классический нельзя назвать чересчур крепким напитком, но с другой стороны, не рекомендуется также и готовить его с крепостью менее 7%. В противном случае его уже нельзя будет назвать настоящим Глинтвейном. Конечно, возникнет логичный вопрос: «Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях»? На самом деле все очень легко — ингредиенты этого коктейля вполне доступны, а сам способ приготовления довольно прост.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В питчер добавить все ингредиенты;
  2. Прокипятить на медленном огне в течение 30 секунд;
  3. Перелить через ситечко в бокал.

Еще коктейли