Гибсон

Коктейль Гибсон


Коктейль Гибсон при всем желании нельзя поставить в один ряд с прочими рецептами алкогольных коктейлей: он несравним ни с чем, ни по вкусу, ни по сочетанию компонентов. Его трудно сравнить с чем-либо уже хотя бы потому, что в «Гибсоне» вместо вишенки или дольки апельсина вы увидите на дне бокала... луковицу.

История создания этого коктейля, как и многих других, носит характер не более чем счастливого стечения обстоятельств. Говорят, что рецепт Гибсона был придуман, когда один постоянный клиент бара «Плейер-клуб» заказал свой возлюбленный «Мартини», но у бармена на тот момент не оказалось ни одной оливки — непременного атрибута этого коктейля. Тогда он решил заменить маслину маленькой маринованной луковичкой. Но почему тогда новое изобретение получило такое странное название? Потому что этим посетителем был не кто иной, как художник-портретист Чарльз Гибсон, знаменитый на всю Америку созданными им образами идеальной женской красоты.

И, несмотря на то что рецепт коктейля Гибсон, по справедливости говоря, может считаться лишь одной из вариаций коктейля Сухой Мартини, во всех меню он указывается в виде самостоятельного напитка. Что ж, не будет спорить с барменами: они профессионалы своего дела, им видней!

Рецепт приготовления

  1. В шейкер со льдом налить все ингредиенты;
  2. Тщательно встряхнуть;
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал;
  4. Украсить маринованной луковицей.

Еще коктейли