Шампань

Коктейль Шампань


Коктейль Шампань имеет давнюю родословную. На заре своего становления популярность напитка шла по синусоиде. В 1862 году коктейль Шампань уже упоминается в «Справочнике бармена» американца Джерри Томаса. Затем наступила четверть вековая полоса забвения, закончившаяся в 1889 году. Именно тогда Джон Догерти на конкурсе барменов в Нью-Йорке выиграл золотую медаль за новый коктейль под названием «Подтяжки». Правда, победа оказалась с «подмоченной» репутацией, поскольку спустя время Догерти признался, что использовал подзабытый рецепт коктейля Шампань. Напитку вернули заслуженное название, а также реноме праздничного напитка и отличного жаро- и жаждоутолителя. С тех пор он триумфально шествует по планете.

Если рецепт Шампаня сделать по всем правилам, то получится соломенно-красноватая смесь с игривыми пузырьками, разбивающихся на поверхности долькой апельсина или мараскиновой вишенкой. По мере употребления вкус коктейля кардинально меняется. От первоначальной сухости игристого вина остается сладость и пряность биттера. После выпитого бокала вы испытаете наслаждение и легкую хмельную слабость.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В бокал положить кубик сахара;
  2. На сахар капнуть немного биттера;
  3. Подавить мадлером;
  4. Налить коньяк;
  5. Аккуратно долить слегка охлажденное шампанское;
  6. Украсить коктейльной вишней и долькой апельсина.

Еще коктейли