Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья


Коктейль Кайпиринья — это напиток, который по своей славе вполне может сравниться со знаменитым Мохито, а по яркости вкуса — оставить позади любой коктейль, имеющийся в меню. Коктейль Кайпиринья не назовешь изящным и утонченным, поэтому его лучше стоило бы порекомендовать любителям «жестких» ощущений с мгновенным приливом бодрости.

Кайпиринью можно назвать одним из символов Бразилии, хотя своим происхождением она, к сожалению, вовсе не украшает бразильскую историю. Название коктейля переводится как «напиток крестьян», что в целом соответствует его содержанию. У рабов, трудящихся на плантациях португальцев, не было большого выбора бодрящих напитков, поэтому им оставалось использовать подручные средства — настаивать сок сахарного тростника до брожения и выдерживать в нем дольки лайма. В результате у нищих рабов получалось именно то, что сейчас идет нарасхват в барах и ресторанах Европы и всего мира.

Единственное, что мы теперь привыкли неизменно добавлять в рецепт коктейля Кайпиринья — это лед. Впрочем, любой из составных частей напитка можно заменить на более доступный или более соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. Это уже не будет настоящий рецепт Кайпириньи, но ведь от этого напиток не становится хуже!

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В стакан положить половину лайма, разрезанного на 4 части, и сахар;
  2. Подавить мадлером;
  3. Наполнить стакан льдом;
  4. Налить Кашасу доверху.

Еще коктейли