Черный Русский

Коктейль Черный Русский


Одним из самых популярных в мире коктейлей является Черный Русский, получивший широкую известность в середине прошлого столетия. Он был изобретен в 1949 году бельгийским барменом по имени Густав Топс. Произошло сие событие в Брюсселе, а точнее в отеле «Метрополь». Бармен приготовил его для посла США в Люксембурге, которому напиток пришелся по вкусу. Свое название коктейль приобрел видимо из-за напряженных, мрачных отношений России и США вследствие Холодной войны.

Коктейль Черный Русский состоит из водки, льда и кофейного ликера. Самым важным элементом коктейля является водка, которая и делает напиток довольно крепким. Однако, не смотря на большое количество водки в напитке, он пьется маленькими глотками мягко и приятно.

Черный Русский называют прародителем всех кофейных коктейлей, он обладает легким сладковатым вкусом и может стать настоящим фурором на любой вечеринке. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. По большей части напиток предпочитают мужчины, женщинам больше по вкусу коктейль Белый Русский.

Ингредиенты

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В бокал с кубиками льда налить водку и кофейный ликер;
  2. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Еще коктейли