Беллини

Коктейль Беллини


Коктейль Беллини по праву заслужил всеобщую мировую славу и звание «праздничного» напитка, который принято подавать во всех ресторанах и барах по особым случаям. В отличие от многих других алкогольных напитков, этот коктейль навсегда сохранил имя человека, которому он обязан своим существованием. Хотя, к сожалению, и не в названии: имя Беллини коктейль получил в честь художника XV века, который славился своими полотнами с уникально подобранными оттенками розовато-белого цвета — как раз под цвет напитка. А человек, создавший рецепт коктейля Беллини, в свое время был не менее известный во всем мире, — это владелец знаменитого венецианского «Гарри бара» и изобретатель блюда «карпаччо» Джузеппе Чиприани.

В состав знаменитого коктейля входит персиковое пюре, поэтому этот напиток изначально создавался как сезонный, но по мере того как пюре из белых персиков становилось доступным круглый год, ценители мягкого алкоголя смогли наслаждаться творением Чиприани без ограничений.

И хотя рецепт Беллини не остается постоянным и в каждом заведении вам могут предложить собственный вариант, первоначальный состав этого напитка знает любой бармен. Еще бы, ведь коктейль входит в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. Это ли не показатель его признания на всем земном шаре!

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В охлажденный бокал налить свежее персиковое пюре;
  2. Налить сверху вино;
  3. Аккуратно перемешать.

Еще коктейли