Б-52

Коктейль Б-52


Многие видели и пробовали коктейли, которые перед употреблением поджигают, такая манипуляция позволяет прочувствовать все оттенки вкуса. Одним из самых ярких и популярных представителей таких коктейлей является Б-52. Впервые его смешали в 1955 году баре «Alice» в Малибу. Такое необычное название он получил в честь стратегического бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress».

Коктейль Б-52 состоит из трех разноцветных слоев, имеющих также различные вкусы. Все три слоя — это ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Они не перемешиваются, но при употреблении отлично дополняют друг друга, переходя из одной вкусовой гаммы в другую.

В том случае, если коктейль Б-52 планируется поджигать, то верхний слой заменяют ромом. Коктейль следует пить быстро и через трубочку, пока она не оплавилась. Необычайность напитка состоит из довольно интересных вкусовых оттенков, которые меняются в зависимости от нагрева. На дне коктейль прохладный, он нагревается в процессе распития, а в конце становится обжигающим, что и напоминает о быстром взлете. Сладкий, приятный вкус коктейля Б-52 придется по вкусу мужчинам и женщинам. Три слоя дают три разных вкуса, которые перемешиваются в удивительную и потрясающе ароматную мелодию барменского искусства.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В стопку налить слой кофейного ликера;
  2. Коктейльной ложкой уложить слой сливочного ликера;
  3. Аккуратно по ложке налить слой апельсинового ликера;
  4. Можно поджечь и подавать с горящим слоем апельсинового ликера на десертной тарелке с соломинкой отдельно.

Еще коктейли