Яблочный Мартини

Коктейль Яблочный Мартини


Коктейль Яблочный Мартини, несмотря на свое название, вовсе не требует обязательного наличия знаменитой марки сухого вермута в своем составе. Хотя в большинстве рецептов, в том числе и в классическом варианте, его присутствие все же предполагается.

Слово «яблочный» в названии коктейля также нередко бывает обманчивым: напиток может включать в себя в равной степени как натуральный яблочный сок, так и сидр или яблочный ликер. Но в любом случае, какой бы вид ни имел вариант напитка, приготовленного барменом, отчетливый привкус яблока вы обязательно ощутите.

Рецепт коктейля Яблочный Мартини всегда будет украшать своим присутствием барменские книги всего мира, а сам коктейль — радовать всех посетителей ресторанов и кафе своим превосходным кисло-сладким вкусом.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. В шейкер со льдом налить все ингредиенты;
  2. Тщательно встряхнуть;
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал;
  4. Украсить долькой яблока.
Примечание: вместо Яблочного Шнапса можно использовать Кальвадос.

Еще коктейли