Американо

Коктейль Американо


Коктейль Американо — это классика алкогольных изысков, родившаяся, благодаря бармену Гаспару Кампари, еще в XIX веке в одном из баров Италии. Он решил смешать биттер на основе цитрусов, красный вермут и содовую, в результате чего получил жгучую алкогольную смесь с привкусом цитрусовой горечи. Такой напиток пришелся по вкусу группе американцев, однажды посетивших бар Кампари. Автору коктейля это очень польстило, и он решил запечатлеть этот приятный для себя момент в названии своего детища — коктейль Американо.

Конечно, на протяжении долгого временного пути к XXI столетию рецепт Американо неоднократно дополнялся, изменялся и совершенствовался барменами разных стран, но и сегодня вы можете заказать тот самый Американо, который в свое время пили в баре Гаспара Кампари. Чтобы сохранить всю колоритность напитка, его непременно подадут вам в классическом старомодном бокале, и вы сможете ощутить то же самое, что ощущали ваши предшественники, наслаждавшиеся терпкой горечью творения Кампари.

А особые ценители алкогольной горечи могут заказать вариант коктейля с тоником вместо содовой: такой рецепт коктейля Американо был создан специально для создания еще более крепких ощущений.

Приспособления и приборы

Рецепт приготовления

  1. Налить в стакан со льдом кампари и вермут;
  2. Аккуратно перемешать ложкой;
  3. Долить доверху содовую;
  4. Украсить половиной дольки апельсина.

Еще коктейли